上海方振箱包制品有限公司

技术支持

首页 > 技术支持 > 挑剔的创业者

挑剔的创业者

信息来源:上海方振箱包    发布时间:2014-09-26    点击数:

有一位刚刚毕业的89年的人,在一家媒体做了一年半的销售后,决定辞职去制造男袜。在他看来,市场上缺少商务男穿的男袜。要么就是白色,要么就是深色但不够高,会露出小腿。而且质地都不够好。他没有找到自己需要的男袜,于是,他决定创业自己去搞一个。 我和一家基金创始合伙人说起过这位袜子先生,这家主攻互联网的基金一般是不太会投这类项目的,不过人听着很有兴趣,很想和这位袜子先生聊聊,做一点思想上的交流。他们聊完以后,我的朋友说,现在90后(89年生也差不多可以算成90后了)创业,一个很大的动力不是来自于对财富的渴求,而是他们挑剔。 袜子先生家境很好,虽然不是什么官二代富二代,但小康是没问题的。在捣鼓袜子项目时,他还专门设计了一种造袜子的机器,然后找了一个工厂帮他生产了出来——号称全世界就这么一台,可见本钱还是有点的。袜子先生也是一个很聪明的人,名校毕业,就职于一家很有影响力的媒体。虽然媒体业不像以前那么风光了,但这家媒体还是很受人尊敬,格调还是摆得很高的。 创业之后,他写过好几篇文章,翻来覆去,就是讲对现在市场上已有的袜子的不满,他还顺带着讲了他对其它事物的挑剔,后来被人猜是处女座。我穿了四十年的袜子,有时候是有些小小的埋怨,但真心从没想过,要去自己生产个袜子来改变什么。 家境优越,学识优异,对生活某个细节有不满,然后就跳下去自己干一个,这在我行走江湖时,发现了好几起创业案例,很有趣的,都是90后上下。他们对某个维度上的生活质量要求很挑剔,近乎于有些偏执,并深信,这个世界上有和他们一样偏执的人。其实,从罗永浩鼓吹“工匠精神”所受到的欢迎来看,所谓锤子粉真心不少。 作为一个消费者,男袜市场真能整体上上个台阶,我就心满意足了。而这个世界,也许就是这帮挑剔者们,慢慢慢慢改变的吧。

上一篇: 新闻客户端再突破 O2O模式成首选

下一篇: 暂无下一篇

相关技术

版权所有©:上海方振箱包制品有限公司    地址:上海市浦东新区沪南路2419弄31号708室 近御桥路

沪公网安备 31011502002725号